Цена военного билета в 2023 году

image

Я и мои коллеги — юристы, мы законно помогаем клиентам в освобождении от призыва в армию. Но я прекрасно понимаю, что есть такие молодые люди, которые пытаются решить проблему другим способом: ищут посредников, чтобы откупиться от призыва. В этой статье я объясню, почему покупка военного билета — бессмысленный риск и почему мы против взяток.

Почему давать взятки — плохая идея?

К нам регулярно обращаются призывники с вопросом о том, за сколько мы продаем военные билеты. Подозреваю, что эти молодые люди просто не вникают в особенности нашей работы и звонят от безысходности, пытаясь хоть как-то решить проблему. Конечно, мы объясняем, что не занимаемся такими делами, а заодно расспрашиваем про ситуацию призывника и его взаимоотношения с военным комиссариатом. И что самое интересное, после разговора с молодым человеком мы чаще всего понимаем, что он и так может освободиться от призыва в армию. Удивительно: призывник рискует деньгами и свободой, готов перечеркнуть всю свою жизнь, хотя может просто собрать несколько документов и законно получить отсрочку или освобождение от призыва.

Впрочем, я могу найти этому объяснение. Думаю, причина в том, что молодые люди чаще всего не разбираются в законодательстве. Они не знают закон о военной службе и не читали Положение о военно-врачебной экспертизе. И это вполне нормально, ведь в школах и университетах этому не учат. А ведь в первом документе перечислены десятки оснований для получения отсрочки или освобождения от армии. В Положении указаны сотни заболеваний, травм и патологий, с которыми нельзя служить. И если внимательно разбираться в ситуации призывника, то чаще всего можно найти какое-то обстоятельство, по которому можно законно решить проблему призыва.

Узнать про топ-50 непризывных заболеваний можно в статье Артема Цупрекова

Узнать про топ-50 непризывных заболеваний можно в статье Артема Цупрекова

Сколько стоит военный билет: цена освобождения от призыва

Теперь, когда я описала прайс на незаконные услуги по зачислению в запас, расскажу, почему мы категорически против участия в коррупционных схемах.

Если говорить коротко, мы дорожим своей репутацией и считаем аморальным дачу взяток. Мы с 2009 года помогаем призывникам получить военные билеты и делаем это исключительно законными способами. То есть мы не подделываем документы, не покупаем медицинские заключения, не даём деньги должностным лицам или кому-либо ещё. Более того, нам это и не нужно. Ведь тех инструментов, которые предусмотрены российским законодательством, вполне достаточно, чтобы мы помогли своим клиентам.

Разумеется, порой к нам приходят молодые люди и рассказывают, что рассматривают разные варианты решения своей проблемы: либо с помощью юристов, либо через покупку. Мы не способны повлиять на их выбор. Однако мы всегда стараемся предостеречь таких призывников от неразумных поступков (если уходить в крайности, то, на мой взгляд, лучше уж отслужить, чем ввязываться в коррупционные схемы). Ведь цена военного билета может оказаться слишком высокой: если подтвердится коррупционная составляющая, то молодого человека привлекут к ответственности по 291 статье Уголовного Кодекса РФ. В этом случае (в зависимости от суммы взятки) юношу может ожидать:

  • Штраф до 1,5 млн. или до 3 млн рублей,
  • Лишение свободы до 8 лет или до 12 лет.

Кроме того, если будет доказан умысел уклонения, преступника будут судить по совокупности сразу двух статей: ст. 291 и ст. 328 УК РФ. Согласно 328 статье, уклонение от прохождения военной службы наказывается штрафом до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Ну а после погашения судимости призывника могут отправить на военную службу.

photo

Обращайтесь, мы будем рады вам помочь

Наша работа – помогать призывникам получать освобождение от призыва в армию по состоянию здоровья

Отправляя заявĸу, вы соглашаетесь с Обработĸой ваших персональных данных

Военный билет законно: стоимость юридических услуг

Служба Помощи Призывникам не занимается продажей военных билетов. Мы не даем взятки коррупционерам и не подделываем медицинские документы. Мы помогаем призывникам в освобождении от призыва на законных основаниях.

Отличительная особенность нашей компании в том, что мы работаем по принципу «Оплата за результат». То есть мы получаем доступ к оплате за услуги после того, как наш клиент будет освобожден от призыва в армию. Такой подход делает весь процесс прозрачным: призывникам не нужно беспокоиться из-за своей ситуации, а мы заинтересованы в том, чтобы как можно скорее добиться выдачи военного билета.

Разумеется, есть у такого подхода и свои нюансы: мы не можем оказывать помощь тем призывникам, у которых нет оснований для освобождения от армии. То есть тем, кто абсолютно здоров — в таких случаях вообще невозможно помочь законными способами. Поэтому мы берёмся за работу только после первичной консультации. На ней мы определяем, есть ли у молодого человека какие-либо основания для зачисления в запас. Если основания есть, наши эксперты составляют план работы и запускают процесс подготовки и прохождения призывных мероприятий. Если нет — прямо говорят об этом; так молодой человек хотя бы узнает правду.

В этом разделе можно прочитать о наших первичных консультациях

В этом разделе можно прочитать о наших первичных консультациях

Остались вопросы после статьи? Позвоните нам, и мы обязательно на них ответим.

С уважением, Михеева Екатерина, руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам.

ВКонтакте Telegram Одноклассники Скопировать

Свяжитесь с нами по телефону

photo
Если у вас остались вопросы по теме моей статьи, задавайте их в комментариях.
С уважением, Михеева Екатерина,
Руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам