Берут ли в армию с астигматизмом?

image

Каждый третий призывник, который ко мне обращается, имеет те или иные проблемы со зрением. В том числе и астигматизм. Я внимательно отношусь к этой патологии и беру в работу не более 15% призывников с астигматизмом. О причинах расскажу в статье.

Астигматизм и армия в цифрах

Астигматизм – это патология зрения. Ее особенность заключается в том, что роговица или хрусталик призывника имеет неправильную форму. Такая форма препятствует нормальной фокусировке света и провоцирует нечеткость зрения.

Я работаю с астигматизмом в двух случаях:

  •   Если диагноз призывника соответствует Расписанию болезней.
  •   Если астигматизм сопровождается другим расстройством зрения.

И в том, и в другом случае я должен ознакомиться с медицинскими документами призывника. В особенности, с заключением офтальмолога и результатами авторефрактометра.

Узнать о моих консультациях для призывников с астигматизмом можно здесь

Узнать о моих консультациях для призывников с астигматизмом можно здесь

Несмотря на высокое распространение глазных заболеваний, я беру в работу не более 15% призывников с диагностированным астигматизмом. Я получил эту цифру, опираясь на свой опыт и на опыт моих коллег.

Нам нет смысла сотрудничать с призывниками, которым нельзя помочь, так как основной принцип, по которому мы работаем — оплата за результат (подробности по ссылке https://armyhelp.ru/service/). Он отличается от любой другой сделки тем, что мы получаем доступ к договору не в момент подписания договора, а позже, после оказания услуги.

Астигматизм и армия в цифрах

В каких случаях с астигматизмом не берут в армию?

Прежде, чем взять в работу призывника с астигматизмом, я обращаю внимание на разницу рефракций. Если разница рефракций в двух меридианах выше 4.0, то перспективы есть – я возьму юношу в работу. При этом я понимаю, что каждое заболевание имеет за собой ряд оговорок и исключений. И некоторые являются для меня интересными. Например:

Я вижу, что результат авторефрактометра ниже 4. Но эти данные устарели.

Чтобы быть уверенным в диагнозе призывника, мне необходимо видеть актуальные медицинские документы. Потому что любое заболевание может прогрессировать. В том числе и астигматизм.

Ознакомиться с другими патологиями зрения можно здесь

Ознакомиться с другими патологиями зрения можно здесь

У призывника выявлен миопический астигматизм.

Миопический астигматизм отличается от обычного тем, что объединяет в себе две патологии: астигматизм и близорукость. Чтобы я смог помочь призывнику, его близорукость должна иметь определенную степень: от 6.0 диоптрий и выше.

У призывника диагностирован гиперметропический астигматизм.

Этот диагноз объединяет астигматизм с другой патологией – дальнозоркостью. Я работаю с этим заболеванием в том случае, если дальнозоркость призывника соответствует показателю 8.0 диоптрий и выше.

photo

Наши клиенты с астигматизмом не служат в армии

Обращайтесь, мы будем рады вам помочь

Отправляя заявĸу, вы соглашаетесь с Обработĸой ваших персональных данных

 

Как прочитать заключение врача?

По мере работы с астигматизмом я сталкиваюсь с авторефрактометром. И не каждый мой клиент знает, как расшифровать его показания.

Постараюсь объяснить. CYL (другими словами, цилиндры) – это показатель, благодаря которому я определяю степень астигматизма. Он представлен в виде столбца.

Глядя бланк снизу, я могу сказать, что CYL на правом глазу равен 1,5, а на левом — 0,5. Для получения военного билета требуется другой показатель – не ниже 4. Поэтому я обращаю внимание на следующий столбец – SPH. SPH определяет степень близорукости или дальнозоркости. При миопии (близорукости) ставится знак «-» (минус), а при гиперметропии (дальнозоркости) — знак «+» (плюс).

Я вижу, что показатель правого глаза составляет +1, а на левом -0,5. Эти цифры не соответствуют требованиям военкомата (более 8 диоптрий при дальнозоркости и более 6 – при близорукости). Поэтому я не вижу перспектив ни по одной из этих патологий.

Берут ли в армию с астигматизмом

Итоги статьи

  • По моим расчетам, только 15% призывников с астигматизмом могут стать моими клиентами и освободиться от службы в армии.
  • Соответствие диагноза Расписанию болезней и наличие других нарушений зрения – два фактора, на основе которых я оцениваю перспективы призывника.
  • Чтобы освободить призывника от службы, я должен увидеть в его документах астигматизм с разницей рефракций 4 и выше.
  • Если разница рефракций меньше 4, я обращаю внимание на показатели близорукости (6 диоптрий и выше) и дальнозоркости (8 диоптрий и выше).
В этом разделе можно увидеть отзывы о нашей работе

В этом разделе можно увидеть отзывы о нашей работе

Посмотрите видео про астигматизм и армию

Из него вы узнаете, с какими показателями зрения дают категорию годности «В» или «Д».

Остались вопросы после статьи? Позвоните нам, и мы обязательно на них ответим.

С уважением, Волков Александр, юрист Службы Помощи Призывникам.

ВКонтакте Telegram Одноклассники Скопировать

Свяжитесь с нами по телефону

photo
Если у вас остались вопросы по теме моей статьи, задавайте их в комментариях.
С уважением, Волков Александр,
Юрист Службы Помощи Призывникам