Берут ли в армию с тахикардией?

image

Когда призывники и их родители спрашивают меня, берут ли в армию с тахикардией, я объясняю, что данное заболевание воспринимается не как самостоятельный диагноз, а как симптом. И чтобы дать прогноз, мне нужно выявить причину недуга. Как правило, мы не видим перспектив у 70% призывников с тахикардией, которые обращаются к нам за консультацией. О причинах расскажу в статье.

Тахикардия и армия: моя статистика

Тахикардия – учащение сердечного ритма. Оно характеризуется ритмом свыше 90 ударов в минуту в горизонтальном положении и выше 100 – в вертикальном. И прежде, чем говорить о перспективах призывника с тахикардией, я должна узнать, какой вид тахикардии имеется у молодого человека. В данной статье я поговорю о двух из них:

  • Синусовой тахикардии;
  • Желудочковой тахикардии.

Эти виды относятся к патологической форме тахикардии. Есть и другая форма – физиологическая. Физиологическая тахикардия возникает у призывника в ответ на внешние раздражители (испуг, перевозбуждение, резкое изменение положения тела, физические нагрузки). Такая форма считается естественной и не представляет для меня интереса.

Прочитать о том, как мы помогаем получить военный билет, можно здесь

Прочитать о том, как мы помогаем получить военный билет, можно здесь

Патологическая тахикардия, напротив, может иметь основания для освобождения от армии. Но для того, чтобы понять, что послужило причиной патологии, мне нужно изучить медицинские документы призывника.

Я уверена в каждом клиенте, которого беру в работу, так как основной принцип моей работы – оплата за результат (подробнее можно ознакомиться по ссылке https://armyhelp.ru/service/). Согласно этому принципу, я и мои коллеги получаем доступ к вознаграждению не в тот момент, когда заключили договор с призывником, а позже – после выполнения обязательств.

Я вывела статистику: из всех клиентов с тахикардией, которые обращаются ко мне за консультацией, около 30% имеют основания для получения военного билета. Я отношу к ним призывников с патологической формой тахикардии и сопутствующими непризывными заболеваниями. Перечислю эти заболевания ниже.

Тахикардия и армия: моя статистика

Берут ли в армию с синусовой тахикардией?

Синусовая тахикардия отличается тем, что имеет более четкий синусовый ритм. Ритм сердца достигает отметки 100 ударов в минуту и выше. Она сопровождается у моих клиентов такими симптомами, как: ощущение нехватки воздуха, слабость, боли в сердце.

Чтобы точно ответить на вопрос, призовут ли с синусовой тахикардией в армию, мне нужно знать причину её появления. Я наблюдаю учащенное сердцебиение при самых разных диагнозах. Приведу примеры:

Вегетососудистая дистония и армия

Я отношу этот диагноз к одному из самых неоднозначных. И прежде, чем утверждать, смогу ли я помочь призывнику с ВСД, мне необходимо знать, сопровождается ли заболевание документально подтвержденными обмороками. Если проявлений и диагностики нет – я не смогу взять призывника в работу.

Узнать, служат ли в армии с ВСД, можно в статье Жанны Марковой

Узнать, служат ли в армии с ВСД, можно в статье Жанны Марковой

Ишемическая болезнь сердца

Ишемическая болезнь – достаточно серьезное заболевание, которое сопровождается не менее серьезными симптомами: болью в области сердца, обмороками, одышкой. Я считаю такой диагноз перспективным.

Тиреотоксикоз (и прочие болезни щитовидной железы)

Я знаю, что такое заболевание, как тиреотоксикоз часто сопровождается учащенным сердцебиением. И понимаю, что при определенных обстоятельствах (например, при тиреотоксикозе средней степени тяжести со снижением веса) такой диагноз является непризывным. То есть, я могу взять призывника в работу.

С темой армии и тиреотоксикоза можно ознакомиться в статье Зинаиды Поповой.

Сердечно-сосудистая недостаточность

Согласно моему опыту, тахикардия и любая другая болезнь системы кровообращения может сопровождаться сердечно-сосудистой недостаточностью. Я обращаю внимание на медицинские документы, а также на такие симптомы, как: одышка, отеки, кашель, нарушения в работе органов.

Берут ли в армию с синусовой тахикардией

Желудочковая тахикардия и армия

Я рассматриваю желудочковую тахикардию в качестве основания для освобождения от службы. Но понимаю, что такой вид тахикардии встречается редко, так как данное сопровождается серьезным поражением мышцы сердца, нарушает и внешний, и внутрисердечный кровоток. Как правило, она развивается на фоне ишемии, операции на сердце, эндокринных патологий.

Все непризывные болезни кровообращения можно найти в статье Екатерины Михеевой

Все непризывные болезни кровообращения можно найти в статье Екатерины Михеевой

Я обращаю внимание на следующие симптомы:

  • Учащенное сердцебиение;
  • Боль в груди, иногда жжение;
  • Судороги;
  • Потеря сознания.

Но чтобы удостовериться в диагнозе, мне нужно посмотреть медицинские документы призывника. Особенно, ЭКГ.

photo

Обращайтесь, мы будем рады вам помочь

Наша работа – помогать призывникам получать освобождение от призыва в армию по состоянию здоровья

Отправляя заявĸу, вы соглашаетесь с Обработĸой ваших персональных данных

Итоги статьи

  • Я оцениваю шансы призывников с тахикардией так: около 70% молодых людей, которые обращаются в Службу Помощи Призывникам с данным диагнозом, не имеют оснований для освобождения от службы.
  • Существует два вида тахикардии: физиологическая и патологическая. Первый вид я считаю бесперспективным.
  • Я работаю с призывниками с синусовой тахикардией только в том случае, если она сопровождается другими заболеваниями.
  • Я считаю желудочковую тахикардию перспективным заболеванием для освобождения от службы. Но редко с ним встречаюсь.
Здесь можно увидеть отзывы наших клиентов

Здесь можно увидеть отзывы наших клиентов

Остались вопросы после статьи? Позвоните нам, и мы обязательно на них ответим.

С уважением, Николаева Анна, юрист Службы Помощи Призывникам.

ВКонтакте Telegram Одноклассники Скопировать

Свяжитесь с нами по телефону

photo
Если у вас остались вопросы по теме моей статьи, задавайте их в комментариях.
С уважением, Николаева Анна,
Юрист Службы Помощи Призывникам