Военный юрист: консультация для призывников

image

Помимо практической помощи в получении военного билета мы консультируем призывников по вопросам призыва в армию.

Об авторе статьи

Меня зовут Екатерина Михеева. На протяжение последних 10 лет я помогаю призывникам получать военные билеты по состоянию здоровья. Чтобы стать нашими клиентами, юноши должны пройти первичную консультацию.

Ее суть состоит в том, чтобы определить перспективы получения военного билета в каждом конкретном случае. Если перспективы для получения военного билета есть – я помогу призывнику и возьму его в работу. Если оснований для совместной работы у юноши нет – я сразу скажу об этом. Благодаря этому, молодой человек не будет предпринимать действий, которые не приведут к результату.

В этой статье я отвечу на самые популярные вопросы о первичной консультации, которые задают как призывники, так и их родители.

В этом разделе можно прочитать о том, как мы помогаем призывникам получить военный билет

В этом разделе можно прочитать о том, как мы помогаем призывникам получить военный билет

С каким вопросом можно обратиться во время консультации?

Так как сфера моей деятельности — работа с непризывными заболеваниями, на консультациях мне задают самые разные вопросы. Вот самые популярные из них:

И так далее. Бывает, что у призывников появляются смежные вопросы, которые связаны с прохождением медкомиссии, снятием или постановкой на воинский учет. На них я тоже отвечаю.

Как проходит консультация?

Все консультации я провожу очно. Благодаря этому, я могу лично обсудить все нюансы, задать интересующие вопросы и ознакомиться с медицинскими документами призывника. Ход моей работы выглядит следующим образом:

  1. Я получаю звонок от призывника, уточняю у него цель встречи и подбираю время консультации.
  2. В назначенный день молодой человек приходит на встречу, заполняет анкету и рассказывает мне о жалобах на здоровье, взаимоотношениях с военкоматом, дальнейших планах.
  3. Если меня устраивает диагноз призывника, а его – условия сотрудничества, мы назначаем дату для подписания договора. Бывает, что молодые люди берут паузу и приходят позже, спустя пару дней или недель после встречи. Это их решение, и я его уважаю.
  4. Если перспектив для совместной работы нет, я говорю об этом сразу. Работа со здоровыми призывниками не имеет для меня смысла, так как я работаю по принципу «Оплата за результат».

 

Служба помощи призывникам услуги
Сколько стоит консультация?

Мы с коллегами не берем денег за консультации. Это обусловлено тем, что мы заинтересованы в этих встречах не меньше призывника и понимаем, что дальнейшее сотрудничество, которое имеет за собой реальные перспективы, принесет нам намного больше выгоды.

photo

Обращайтесь, мы будем рады вам помочь

Наша работа – помогать своим клиентам получать освобождение от призыва в армию по состоянию здоровья.

Отправляя заявĸу, вы соглашаетесь с Обработĸой ваших персональных данных

Что нужно взять с собой на консультацию?

Чтобы я смогла полноценно оценить перспективы призывника и дать ему качественную обратную связь, мне необходимо изучить состояние его здоровья. Как правило, она включает в себя разнообразные справки и выписки, рентгеновские снимки, заключения и т.д.

Чем больше документов будет у меня на руках, тем точнее я смогу определить наличие или отсутствие непризывного заболевания. Бывает, что молодые люди не знают актуальных данных о состоянии своего здоровья, но глядя на результаты анализов и клинические симптомы, я понимаю, что основания для совместной работы есть.

Можно ли прийти на консультацию без сына?

Мне часто звонят родители, которые хотят прийти на консультацию без сына. Во встрече я не отказываю, но предупреждаю: все окончательные решения о сотрудничестве я принимаю только в присутствие призывника. И вот почему:

1) Во-первых, не у всех мам или пап есть все необходимые медицинские документы.

2) Во-вторых, не все молодые люди спешат делиться с близкими людьми своими жалобами на здоровье. Из-за этого моя оценка может быть некорректной.

3) В-третьих, не все призывники хотят освободиться от службы. Иногда этого хотят их родители. Естественно, что такая работа ни к чему не приведет.

Посмотрите видео с главным юристом Службы Помощи Призывникам 

И узнайте все о бесплатной консультации.

ВКонтакте Telegram Одноклассники Скопировать

Свяжитесь с нами по телефону

photo
Если у вас остались вопросы по теме моей статьи, задавайте их в комментариях
С уважением, Михеева Екатерина,
Руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам