Для чего нужна бесплатная консультация для призывников?

image

Мои клиенты – это молодые люди, которые имеют право не служить в армии по причине проблем со здоровьем. Когда каждый из них обращался к нам, то проходил через бесплатную консультацию. В этой статье я объясню, в чем заключается особенность данной встречи.

Первичная консультация для призывников и родителей

Каждый день нам звонят люди и у каждого своя ситуация. Кому-то нужно просто получить ответ на 1 вопрос, а кто-то звонит по задачам, которыми мы не занимаемся. Большинство звонков касаются вопросов, связанных с возможностью получить военный билет по здоровью или отсрочку. Это и есть наш профиль работы. В таких случаях мы всегда начинаем с оценки ситуации во время первичной бесплатной консультации.

Больше половины призывников и их родителей не имеют шансов получить то, ради чего они к нам приехали. Поэтому основная цель консультации – это оценить перспективы на получение военного билета в каждом конкретном случае. И отделить тех ребят, кому можно помочь от тех, кому помочь нельзя. Ниже я перечислю 6 критериев, исходя из которых мы принимаем свое решение. Я рассчитываю, что они помогут вам лучше понять наши подходы к работе и какую пользу вы сможете получить из этой встречи.

Здоровье призывника

Первое и главное, с чего я начинаю консультацию – это оценка медицинских документов, жалоб и симптомов призывника. Если непризывные болезни есть – я могу взяться за дело молодого человека и помочь ему получить военный билет или отсрочку. Если их нет – наша работа не имеет смысла. Согласно нашей примерной статистике, мы не видим перспектив в 60%–70% ситуаций, с которыми к нам обращаются. Если на встрече именно такой случай, то моя задача – объяснить это человеку. Благодаря консультации такой призывник не будет тратить время, деньги и силы на то, что не приведет к результату.

У меня есть другая статья: почему мы работаем без предоплаты. Я рекомендую с ней ознакомиться. В публикации я объясняю, почему мы не беремся за дела призывников, у которых нет интересных для нас непризывных болезней. Все дело в том, что любой клиент, с которым мы готовы работать, имеет право рассчитаться с нами за работу не в ее начале, а только после получения военного билета. Если я буду работать со здоровыми призывниками, то они никогда не получат освобождение от армии, а я — свой гонорар. Мы не благотворительная организация и не хотим тратить время на бессмысленную работу. Поэтому оценка здоровья призывника – это ключевая часть консультации. Без нее обсуждать процесс, детали и условия сотрудничества нет никакого смысла.

Приведу популярный пример по здоровью, с которым к нам часто обращаются. В 90% случаев перспектив с ним нет. Это такие болезни спины как: сколиоз, протрузии, грыжи Шморля, остеохондроз, кифоз и прочие. Во время медкомиссии в военкомате врачи выносят одну из 5 категорий годности: «А», «Б», «В», «Г» или «Д». Меня интересуют только 2 из них: «В» или «Д», так как только с ними не берут в армию. Врачи военкомата сравнивают здоровье призывника с документом, который называется Расписание болезней. Большинство болезней спины описаны в 66 статье этого документа. Ниже ее изображение с оглавлением.

Статья расписания болезней Наименование болезней, степень нарушения функции Категория годности к военной службе
I графа II графа III графа
66 Болезни позвоночника и их последствия:
а) со значительным нарушением функций Д Д Д
б) с умеренным нарушением функций В В В
в) с незначительным нарушением функций В В Б
г) фиксированный сколиоз II степени с углом искривления позвоночника 11 — 17 градусов, без нарушения функций Б-4 Б Б
д) при наличии объективных данных без нарушения функций Б-3 Б А
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.10.2014 N 1005)

Если вы внимательно ознакомитесь с ней, то увидите, то в каждом пункте есть формулировка «нарушение функций». Под этим термином подразумевается факт того, что заболевание позвоночника призывника привело не только к постоянным болевым ощущениям, но и к трем последствиям:

  • Нарушение амплитуды движения позвоночника. Это значит, что молодой человек ограничен в наклонах спины.
  • Нарушение статитики. Невозможность держать позвоночник прямо 6 часов или менее.
  • Нарушение чувствительности.

Только совокупность всех 3 нарушений функций может являться основанием для освобождения от призыва по большинству болезней спины. Я и мои коллеги крайне редко видим такие патологии и поэтому в большинстве случаев шансов освободиться от призыва по спине нет. Рекомендую прочитать статью: берут ли в армию с остеохондрозом. В ней есть больше информации на эту тему. Исключением из списка является сколиоз. Даже если нет нарушений функций, по этой болезни можно работать при условии, что искривление фиксированное. Что это значит, можно узнать из статьи: сколиоз 2 степени и армия.

Мой пример — это лишь малая часть болезней, с которыми к нам обращаются. Я привела его, чтобы объяснить: у каждого заболевания есть условия, при которых оно освобождает или нет. И на консультации наша задача не только узнать обо всех болезнях призывника, но и проверить насколько они соответствуют критериям освобождения от призыва в армию.

Консультация для призывников

Что важно узнать на консультации

Критерий №1 – это здоровье призывника. Как я уже писала, если призывник годен, то он годен и все остальное обсуждать нет смысла. В этой главе я кратко перечислю остальные 5 самых важных критериев, которые мне нужно понять перед тем, как принять решение: есть смысл браться за работу или нет.

Критерий №2 – это ситуация призывника с военкоматом.
Приведу пример на эту тему. Порой к нам приходят люди, которые уже совершили все возможные ошибки и имеют повестку на отправку в армию. В большинстве случаев при разборе ситуации мы понимаем, что военкомат вынес законное решение о призыве. У нас есть правило: мы не занимаемся фикцией и практически никогда не судимся с военкоматами. Это помогает нам иметь хорошую репутацию. Мы стараемся брать в работу только тех призывников, которые не довели ситуацию до критической. Большинство наших клиентов – это люди, которые пришли к нам до получения повестки из военкомата. При таком подходе есть время подготовиться к призыву и с первого раза все сделать правильно, спокойно и без судов.

Критерий №3 – это отношение призывника и его родителей к процессу взаимодействия с военкоматом.
Этот критерий частично вытекает из логики прошлого. Есть факт: мы привыкли выстраивать спокойные и мирные отношения в военкоматах с его сотрудниками. Для нас – это лучший способ добиваться результатов для клиента. Большая часть нашей работы – это совместные поездки с клиентами в военные комиссариаты. Во время них мне важно, чтобы рядом со мной клиент чувствовал себя спокойно и не проявлял никакой агрессии к врачам или другим сотрудникам военкомата. Совсем небольшая часть людей, которые к нам обращаются за консультацией, на самом деле больше хотят не военный билет, а поругаться и посудиться на ровном месте. За такие случаи мы не беремся. В этом мне важно разобраться перед тем, как соглашаться на работу.

Критерий №4 – это мотивация призывника и его исполнительность.
Сам процесс освобождения от призыва занимает в среднем 2-3 призыва. Все зависит от болезней молодого человека и его ситуации. Чтобы пройти весь этот путь, нужны явные причины и дисциплина в работе. Иногда на консультациях мы встречаем ситуации, когда получение военного билета – это желание родителей. А у призывника совсем нет интереса всем этим заниматься. В таких случаях помочь невозможно. Поэтому, когда на встречу приходит вся семья, мне важно понять, готов ли сам призывник к работе. Мне необходимо, чтобы молодой человек считал нашу совместную работу приоритетом для себя. Только так я могу гарантировать его безопасность и делать все возможное, чтобы получить для него результат. Если этого нет, то лучше работу не начинать.

Критерий № 5 – это время, которое у нас есть.
Не существует единого стандарта при работе с призывниками. Каждая ситуация индивидуальна и на ее решение требуется время. С какими-то болезнями можно быстро получить военный билет, а какие-то требуют 2–3 призыва плотной работы. Все наши услуги бессрочны и действуют до результата. Поэтому продолжительность работы нас не пугает. Но нам необходимо понимать, есть ли у нас это время. Простой пример. Предположим, что в планах молодого человека через 8 месяцев переехать в другой город или страну. А на консультации мы понимаем, что в его военкомате и по его болезни нам нужно не менее 12 месяцев для работы до результата. Если процесс прервется, то все что было сделано — бессмысленно.

Критерий №6 – можем ли выстроить доверительные и нормальные отношения с клиентом.
К нам приходят люди не только по рекомендации, но и те, кто узнал о нас из интернета. Я понимаю, что вопросы получения военного билета по здоровью очень тревожны для большинства призывников, которые к нам обращаются. Всем им важно найти для решения своей задачи тех специалистов, которым они действительно смогут доверить этот важный вопрос. Мы всегда рекомендуем призывникам походить в разные компании и оценить для себя опыт, методы и подходы к работе каждой из них. И только после этого выбирать самый надежный для себя вариант. Без доверия и хороших рабочих отношений получить результат практически невозможно. Если я чувствую, что клиент сомневается в моих компетенциях, то сама предложу не начинать работу.

photo

Обращайтесь, мы будем рады вам помочь

Наша работа – помогать призывникам получать освобождение от призыва в армию по состоянию здоровья

Отправляя заявĸу, вы соглашаетесь с Обработĸой ваших персональных данных

Итоги статьи

В своей статье я рассказала почему мы проводим бесплатные консультации для призывников и почему они настолько важны для нас. Во время нее главная цель – это разобраться в здоровье конкретного призывника и оценить его перспективы получить военный билет. Если он годен, то помочь ему невозможно.

Получение законного военного билета – это не быстрый процесс. И так как мы работам без предоплаты, нам важно убедиться, что мы получим результат. Поэтому помимо здоровья на встрече мы обсуждаем такие важны детали, как: история отношений с военкоматом, подходы к работе, ее продолжительность и многое другое. Если получение военного билета не является целью молодого человека или стороны не чувствуют, что смогу выстроить нормальную работу, то начинать ее и не стоит.

Как правило, мы проводим первичные консультации в будние дни и по предварительной записи. Если вы хотите оценить свои шансы получить военный билет по здоровью, то звоните нам, и мы подберем для вас удобные дату и время. В наших офисах нет должности менеджера по продажам, и мы не ставим себе целей по количеству клиентов. Перед вами на консультации будет сидеть кто-то из нас, чтобы помочь вам разобраться в вашей ситуации или объяснить вам, что у нее нет решения.

Другие статьи по теме:
Вы можете поделиться этой статьей:
ВКонтакте Telegram Одноклассники Скопировать

Свяжитесь с нами по телефону