Россия

Берут ли в армию с экземой?

Покраснение и отек кожи, зуд, сыпь в виде пузырьков — все это значит, что передо мной экзема. Я беру в работу около 70% призывников с данным заболеванием. Чтобы разобраться, откуда я получила такую цифру, предлагаю ознакомиться со статьей.

берут ли в армию с экземой

Почему я даю такую статистику?

Моя компания помогает молодым людям с непризывными заболеваниями в законном освобождении от службы в армии. Призывники с экземой – мои частые гости. И прежде, чем взять юношу в работу, я должна спросить его о состоянии здоровья, уточнить клинические проявления заболевания.

  • Первый вопрос, который я могу задать призывнику – где находится экзема.
  • Второй – как часто она проявляется.

Если учесть все нюансы, требования и практику моих коллег, я получу примерную статистику: из 100 призывников с экземой, которые обращаются к нам, мы берем в работу около 70. У остальных 30 нет нарушений, которые необходимы для получения военного билета.

Я знаю, что каждый призывник, с которым я заключаю договор, имеет законные основания для освобождения от службы. И предлагаю каждому из них принцип «Оплата за результат» (подробности по ссылке https://armyhelp.ru/service/). Согласно этому принципу, я получаю доступ к вознаграждению не в момент подписания договора, а после оказания услуги.

 

Экзема и армия

Возьмут ли в армию с хронической экземой?

В своей работе я сталкиваюсь с самыми разными видами экземы: себорейной, микробной, истинной и профессиональной. И вижу перспективы в следующих случаях:

Экзема моего клиента трудно поддается лечению. Распространенная хроническая форма.

Если я вижу в документах клиента перенесенную иммуносупрессивную терапию или неоднократное стационарное лечение, но понимаю, что болезнь никуда не делась – значит, она «трудно поддается лечению». Я работаю с такими случаями.

Распространенная форма экземы.

Основной «маркер» распространенной экземы, к которому я обращаюсь – это наличие множественных очагов поражения. К таким очагам могут относиться руки, шея, спина и прочие части тела. Чтобы я смогла освободить призывника от службы, количество таких поражений должно достигать 3 и более.

Ограниченная форма с частыми или редкими рецидивами.

Поясню: к часто рецидивирующим формам экземы относятся случаи их обострения не менее 2 раз в год за последние 3 года. К редким – не менее 1 раза в течение последних 3 лет.

При работе с экземой я всегда учитываю исключения. И вижу мало перспектив в следующих случаях:

  • Заболевание не проявлялось или не фиксировалось у врачей в течение последних 5 лет;
  • Детская экзема;
  • Ограниченная форма экземы в стадии стойкой ремиссии;
  • Экзема наружного слухового прохода и ушной раковины.

 

Возьмут ли в армию с хронической экземой?

Наша работа — помогать призывникам получать освобождение от призыва в армию по состоянию здоровья. Позвоните нам по телефону 8 (800) 333-53-63: узнайте о наших услугах или получите бесплатную консультацию по своей ситуации.

Обращайтесь, мы будем рады вам помочь!

Команда Службы Помощи Призывникам

 

Экзема и армия: нюансы работы

Я понимаю, что при работе с экземой и мне, и моему клиенту придется учитывать определенные нюансы. Перечислю основные:

Заболевание необходимо подтвердить.

Чтобы взять призывника в работу, я должна быть уверена в его диагнозе. Для этого я организую комплексное обследование у дерматолога и аллерголога, обращаюсь в городской диспансер, помогаю призывнику встать на учет в районный КВД. Бывает, что экзема не подтверждается: вместо нее я обнаруживаю у призывника экзематиды. Да, оба диагноза схожи в клинических проявлениях, носят похожие названия. Но чтобы освободиться от службы, одних экзематидов недостаточно.

Экзема может впасть в ремиссию.

Когда диагноз подтвержден, а медицинские документы из нескольких медучреждений собраны, я сопровождаю моего клиента на медицинскую комиссию. Перед медкомиссией у моего клиента может произойти ремиссия – значительное ослабление или исчезновение симптомов экземы. Я готовлюсь к такому сценарию заранее: фиксирую проявления и приобщаю документы к личному делу.

Я могу столкнуться с отсрочкой.

Призывники с экземой обращаются ко мне с разными задачами: одним нужно полноценное освобождение от службы, другим достаточно отсрочки. И тот, и другой вариант возможен. Чтобы я смогла получить для клиента отсрочку, его заболевание должно быть выявлено впервые. Или впасть в ремиссию. В таком случае, врачам медкомиссии нужно лично удостовериться в наличии проявлений — оттуда и категория годности “Г”. Если конечная цель — освобождение от службы, нам с призывником нужно будет пройти те же самые мероприятия вновь — во время следующего призыва.

Освобождение от армии по экземе на практике

Приведу пример из практики. Один из моих клиентов — Денис О. — при обращении в компанию пожаловался на высыпания на руках. На тот момент я еще не была уверена в диагнозе, поэтому организовала независимое медицинское обследование. Параллельно с этим мыс призывником  встали на учет в районный КВД и обратились в городской диспансер. Благодаря этим действиям мы не только смогли уточнить диагноз, но и собрали медицинские документы сразу из нескольких медучреждений.

Хотя диагноз был выставлен, мы не спешили в военкомат. Пока призывник не получил повестку, важно было фиксировать каждое обострение, а полученные документы приобщать к личному делу в военкомате. Когда подготовка была завершена, мы получили повестку и помогли призывнику пройти призывные мероприятия без нарушений со стороны должностных лиц. Благодаря тщательной подготовке, сразу после первого призыва Денис получил военный билет — отсрочка для наблюдения за диагнозом не понадобилась.

Итоги статьи

  • Я беру в работу 70 призывников с экземой из 100, которые ко мне обращаются.
  • Чтобы я помогла призывнику с экземой, в его истории болезни должны быть такие нарушения, как: ограниченная форма с частыми или редкими рецидивами (не менее 2 или 1 раза в год за последние 3 года), а также распространенная форма экземы.
  • Работа с экземой нередко сопровождается отсрочкой – то есть, категорией «Г». Особенно, если болезнь выявлена у моего клиента впервые.
  • Прежде, чем взять призывника в работу, я должна выяснить, чем он конкретно болен: экземой или экзематидами. Наибольший интерес для меня представляет экзема.

 

Остались вопросы после статьи? Позвоните нам по телефону 8 (800) 333-53-63, и мы обязательно на них ответим.

С уважением, Николаева Анна, юрист Службы Помощи Призывникам.

Поделиться
Отправить

Получите консультацию юриста

Тысячи клиентов Службы Помощи Призывникам получили освобождение от службы в армии по состоянию здоровья, не нарушая закон.

Узнайте, чем мы можем Вам помочь

    yes
    Сообщение успешно отправлено!
    Ошибка! Попробуйте еще раз
    Получите помощь
    Введите номер телефона и нажмите кнопку "отправить". Мы перезвоним вам и проконсультируем по вашему вопросу.

      yes
      Сообщение успешно отправлено!
      Ошибка! Попробуйте еще раз
      Получите бесплатную консультацию по телефону:
      8 (800) 333-53-63
      или закажите обратный звонок

        yes
        Сообщение успешно отправлено!
        Ошибка! Попробуйте еще раз
        ×