Берут ли в армию с мигренью 2022?

Призывники с диагностированной мигренью жалуются мне на головные боли, чувствительность света, тошноту. Но несмотря на симптомы, я беру в работу лишь 15% призывников с данной аномалией. Откуда взялась такая статистика – расскажу в статье.

берут ли в армию с мигренью

Моя статистика по мигрени

Мне сложно представить человека, который ни разу не страдал от мигрени. Как правило, она возникает в результате стресса, недосыпания, реакции на яркий свет, звук, определенные продукты (например, алкоголь). Но при этом я понимаю: не каждая мигрень является основанием для освобождения от службы. Поэтому прежде, чем взять призывника в работу, мне необходимо уточнить у него три момента:

  •  Не сопровождается ли мигрень другими жалобами на здоровье?
  •  Часто ли она рецидивирует?
  •  Как долго длятся симптомы (пару часов/сутки)?

Я не могу взять в работу юношу, которому не смогу помочь, так как работаю по принципу «Оплата за результат» (подробности по ссылке https://armyhelp.ru/service/) и получаю доступ к гонорару только тогда, когда выполню условия договора. Из-за этого работа со здоровыми призывниками не принесет ни мне, ни моему клиенту никакой выгоды: я останусь без вознаграждения, а призывник – без военного билета.

По мере работы я имею дело с самыми разными заболеваниями. В том числе с мигренью. И считаю интересными около 15% случаев, с которыми ко мне обращаются. Что касается 85% — если я вижу, что у юноши есть другие непризывные заболевания, то смогу взять его в работу. Если заболеваний нет — честно скажу об отсутствии перспектив.

 

Моя статистика по мигрени

Кого не берут в армию с мигренью?

Я знаю, что мигрень может сопровождаться такими заболеваниями, как депрессия, тревожное расстройство, эпилепсия. И вижу основания для освобождения от службы в следующих случаях:

У моего клиента обнаружена мигрень с частыми и длительными приступами.

Расшифрую. Если мигрень призывника появляется 1 и более раз в месяц – такие приступы считаются частыми. Если боли длятся сутки и более – длительными. При этом я обязательно уточняю у призывника, проходил ли он лечение в стационарных условиях. Если да – я считаю такой случай перспективным.

Мигрень моего клиента является симптомом другого непризывного заболевания.

Головная боль может рассказать мне о многих проблемах со здоровьем. К самым популярным я отношу инфекционные заболевания, доброкачественные и злокачественные образования, сосудистые патологии, остеохондроз шейного отдела. Чтобы понять, какой из вышеперечисленных случаев относится к моему клиенту, я внимательно изучаю историю болезни. И, в случае сомнений, организовываю для него независимое медицинское обследование.

Сложности работы с мигренью

Перечислю основные сложности, с которыми я могу столкнуться во время работы с диагнозом «мигрень»:

Призывник путает мигрень со стандартной головной болью.

У некоторых призывников, которые ко мне обращаются, возникает путаница: они думают, что стандартная головная боль и мигрень – это одно и тоже. Поясню: при мигрени наблюдается распирающая или пульсирующая боль в височно-лобной области, не утихающая от нескольких часов до трех суток. В четверти случаев сопровождается «аурой».  За некоторое время до начала приступа у моего клиента нарушается работа органов зрения. Перед глазами появляются слепые пятна, яркие вспышки, черные точки или мушки. Через 30 – 60 минут после появления ауры проявляются остальные симптомы.

Моему клиенту обязательно должны выставить диагноз «мигрень» или «мигрень с аурой».

Помимо этого, я должен собрать медицинские документы от невролога и терапевта. В них должен быть указан диагноз, а также информация о частоте приступов и лечении.

Разная практика от разных военкоматов.

Я выстраиваю свою работу таким образом, чтобы получить военный билет как можно быстрее. Но бывает, что врачи военкомата хотят узнать причину мигрени. И пытаются понять, не вызвана ли болезнь черепно-мозговой травмой, сосудистыми патологиями, опухолями или инфекционно-воспалительными процессами. Моя задача – подтвердить заболевание и пройти все обследования вовремя.

Мигрень и армия

Итоги статьи

  • Я и мои коллеги берем в работу не более 15% призывников с мигренью.
  • Я вижу перспективы работы в том случае, если аномалия сопровождается частыми и длительными приступами. Или является симптомом другого непризывного заболевания.
  • Чтобы освобождение от службы прошло успешно, мне необходимо подтвердить диагноз, собрать недостающие медицинские документы от невролога и терапевта.

 

Поделиться
Отправить

Если у Вас есть военный билет и Вы ищите ответы по вопросам частичной мобилизации, то Вы не найдете их на данном сайте. Здесь размещены статьи, которые могут быть полезны ТОЛЬКО ДЛЯ ПРИЗЫВНИКОВ (молодых людей от 18 до 26 лет, у которых нет военного билета). Статьи посвящены исключительно правам ПРИЗЫВНИКОВ, их воинской обязанности или прохождения ими призывных мероприятий.

МОБИЛИЗАЦИЯ – это не призыв на срочную службу, она проходит по совершенно другим принципам и правилам.

По любым вопросам о частичной мобилизации обращайтесь на горячую линию Министерства обороны по номеру 122. Номер работает на всей территории России.

Чтобы найти ответы на вопросы о частичной мобилизации, Вы можете перейти на сайт от Министерства обороны: https://объясняем.рф/articles/questions/mobilizatsiya/

Если Ваши права нарушены при проведении частичной мобилизации, обращайтесь сюда: https://onf.ru/2022/09/25/narodnyy-front-vo-vseh-regionah-rossii-razvorachivaet-centry-sodeystviya-grazhdanam-chi/

Нажимая на кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете, что:
1. Ознакомились с данным сообщением.
2. Осознаете, что статьи на сайте не касаются мобилизации и не дают ответов о ней.

Понятно