Россия
NULL bool(false)

Берут ли в армию с кистой?

Я фиксирую множество вопросов о том, берут ли в армию с кистой. И понимаю, что итоговое решение призывной комиссии будет зависеть от того, каким образом киста влияет на здоровье призывника. Я и мои коллеги вывели примерную статистику: мы берем в работу лишь 15% призывников, которые обращаются к нам с этим диагнозом.

берут ли в армию с кистой

С какой кистой берут в армию?

По мере работы я часто встречаюсь с таким диагнозом, как киста. Киста – это доброкачественное патологическое образование. Оно может располагаться в таких местах, как: носовые пазухи, щитовидная железа, головной мозг и т.д. И чтобы понимать, смогу ли я помочь призывнику, я должна ответить на несколько вопросов:

  •   Где находится киста призывника?
  •   Какими нарушениями она сопровождается?

Только после тщательного анализа ситуации я смогу рассуждать о перспективах призывника. И я знаю, что такие перспективы есть не у всех призывников с кистой. Я и мои коллеги работаем по принципу «Оплата за результат» (подробнее по ссылке https://armyhelp.ru/service/) – то есть, получаем доступ к гонорару не в тот момент, когда совершаем сделку, а потом, когда оказали услугу. Поэтому я не работаю с клиентами, здоровье которых не соответствует требованиям военкомата – такое сотрудничество будет бессмысленным: я не получу гонорар, а молодой человек – военный билет.

Вернусь к статистике. Согласно всем тем требованиям, которые предъявляются к диагнозу «киста», я вижу основания для освобождения не более, чем у 15% призывников, которые приходят к нам за консультацией. И у этого решения есть основания. Какие – расскажу в статье.

С какой кистой берут в армию?

Наша работа — помогать призывникам получать освобождение от призыва в армию по состоянию здоровья. Позвоните нам по телефону 8 (800) 333-53-63: узнайте о наших услугах или получите бесплатную консультацию по своей ситуации.

Обращайтесь, мы будем рады вам помочь!

Наша команда

Киста головного мозга и армия

Как я говорила выше, киста — доброкачественное образование. И если она не оказывает влияние на организм (не сдавливает ткани, не влияет на общее самочувствие и т.д.) – мне сложно говорить о получении непризывной категории.

Это правило актуально для разных кист: в том числе, для кисты головного мозга. Я знаю, что такое заболевание не является онкологическим. И прежде, чем давать оценку, я должна увидеть у призывника один из следующих симптомов:

Арахноидальные и порэнцефалические кисты с повышенным внутричерепным давлением.

Мне важно, чтобы эти кисты имели выраженные и умеренно выраженные клинические проявления и сопровождались такими симптомами, как расстройство зрения, головокружение, тремор. 

Арахноидальные и порэнцефалические кисты без повышенного внутричерепного давления.

Если я вижу, что у моего клиента нет повышенного давления, то обращаю внимание на то, есть ли у него расстройства чувствительности, когнитивные искажения или стойкий синдром вегетативной дистонии. 

Церебральные кисты, которые вызвали нарушения мозга.

Как правило, такая киста врожденная. И прежде, чем говорить о перспективах, мне надо быть уверенной в том, что заболевание моего клиента прогрессирует и вызывает нарушение нервной системы.

Я понимаю, что у диагностики кисты не может быть единого сценария, так как она зависит от локализации образования. Например, для определения кисты мозга мне с призывником может понадобиться МРТ, ЭКГ, УЗГД.

Киста головного мозга и армия

Киста почки и армия

Если спросить меня, берут ли в армию с кистой почки, то ответ будет зависеть от того, пострадала ли функциональность органа. Перспективы есть в следующих случаях:

Я вижу, что диагноз призывника – поликистоз со значительным, умеренным или незначительным нарушением выделительных функций.

Поликистоз — наличие множественных кист. Он может сопровождаться болью в пояснице, отеками. Чтобы взять юношу в работу, мне необходимо видеть среди его медицинских документов УЗИ почек. 

У моего клиента диагностирован поликистоз почек с хронической почечной недостаточностью.

Согласно моему опыту, такой диагноз соответствует категории “В”. Итоговый результат будет зависеть от того, как мы с призывником подготовимся к медкомиссии и дополнительному обследованию. Такое обследование может включать в себя МРТ, КТ, урографию и ангиографию.

У моего клиента нет поликистоза – киста одиночная. Но она солитарная.

И сопровождается незначительным нарушением функций. Я отношу данную кисту к крайне опасным: она может сопровождаться воспалительным процессом, кровоизлиянием. 

Я редко встречаюсь с такими случаями. В большинстве своем, киста – достаточно безобидное заболевание, с которым можно прожить всю жизнь. И врачи медкомиссии это понимают.

Киста почки и армия

Киста яичка: берут ли в армию?

Мне известно, что киста яичка может протекать скрыто, а обнаружиться случайно. При этом я понимаю, что бессимптомное течение этого заболевание не имеет за собой перспектив – оно не помешает призывнику нести службу. Исключения составляют злокачественные образования, которые могут быть обнаружены случайно, во время диагностики.

Я выделила несколько симптомов злокачественных образований, которые интересуют меня в качестве оснований для освобождения:

  •   Деформация мошонки;
  •   Болезненные ощущения при мочеиспускании;
  •   Вздутие и давление в животе;
  •   Появление на яичках небольших «выпуклостей».

Я написала подробную статью на тему армии и злокачественных образований.

Киста пазух носа и армия

На своих консультациях я часто встречаюсь с таким диагнозом, как киста пазух. И знаю, что чаще всего этот диагноз не имеет оснований для освобождения от службы в армии. Но есть исключения:

Наличие кист верхнечелюстных пазух с нарушением их барофункции.

Барофункция – это способность организма реагировать на колебания атмосферного давления. Оно характеризуется болью в пазухах, появлением носового кровотечения. Я отношу такое отклонение к редким. 

Затруднение дыхания призывника.

Я считаю такой недуг перспективным для совместной работы. Как правило, он сопровождается стойким нарушением барофункции (о которой я говорила выше) и стойким затруднением носового дыхания. Чтобы освободиться от службы, мы с призывником будем ориентироваться на 10 статью Расписания болезней. Именно там описана такая патология.

Киста и отсрочка от армии

Как правило, чтобы освободить клиента с кистой, мне нужно два полноценных призыва. Один из них уйдет на отсрочку. Она выдается  в том случае, если спровоцировала серьезное нарушение функций и нуждается в операции.

Важный момент: операция не является обязательной процедурой. Мы с призывником можем от нее отказаться: никаких санкций за это не предусмотрено. 

При этом я неоднократно встречалась со случаями, в которых такая операция противопоказана. В таком случае проходить через отсрочку не нужно — мы с клиентом получим непризывную категорию.

Киста и отсрочка от армии

Итоги статьи

  • Я вижу перспективы освобождения с кистой лишь у 15% призывников, которые обращаются в Службу Помощи Призывникам с этим диагнозам. Потому что киста — доброкачественное образование. И чтобы я смогла оценить основания для освобождения, мне важно знать, сопровождается ли болезнь серьезным нарушением функций.
  • Чтобы оценить степень нарушения функций, я обращаю внимание на пораженную область и количество кист. Если их несколько, это называется поликистоз.
  • Если я работаю с таким диагнозом, как киста, то понимаю, что военкомат может дать моему клиенту отсрочку. Она нужна для операции. От этой операции можно отказаться.

 

Остались вопросы после статьи? Позвоните нам по телефону 8 (800) 333-53-63, и мы обязательно на них ответим.

С уважением, Михеева Екатерина, руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам.

Поделиться
Отправить

Получите консультацию юриста

Тысячи клиентов Службы Помощи Призывникам получили освобождение от службы в армии по состоянию здоровья, не нарушая закон.

Узнайте, чем мы можем Вам помочь

    yes
    Сообщение успешно отправлено!
    Ошибка! Попробуйте еще раз
    Получите помощь
    Введите номер телефона и нажмите кнопку "отправить". Мы перезвоним вам и проконсультируем по вашему вопросу.

      yes
      Сообщение успешно отправлено!
      Ошибка! Попробуйте еще раз
      Получите бесплатную консультацию по телефону:
      8 (800) 333-53-63
      или закажите обратный звонок

        yes
        Сообщение успешно отправлено!
        Ошибка! Попробуйте еще раз
        ×