Россия

Берут ли в армию с рефлюкс-эзофагитом?

Заболевания ЖКТ — один из самых обширных разделов в Расписании болезней. Тем не менее, не все диагнозы, указанные там, являются перспективными для получения военного билета. Согласно моей статистике, я беру в работу около 15% призывников, которые обращаются за консультацией с диагнозом “рефлюкс-эзофагит”. Расскажу о причинах такой статистики в статье.

Берут ли в армию с рефлюкс-эзофагитом?

На чем основана моя статистика?

Мои клиенты – призывники в возрасте от 18 до 26 лет, которые имеют законные основания для получения военного билета или отсрочки по состоянию здоровья.

Прежде, чем взять юношу в работу, я провожу для него первичную консультацию (подробности по ссылке https://armyhelp.ru/service/). Цель консультации – оценить, есть ли у призывника шансы для получения категории «Г», «В» или «Д». Чтобы это сделать, я прошу молодого человека принести и показать мне историю болезни.

За свою многолетнюю практику я неоднократно встречала в медицинских документах призывника такой диагноз, как рефлюкс-эзофагит. Это неудивительно: подобное расстройство встречается у половины взрослого населения земного шара. И не считается опасным.

В силу своего опыта я имею статистику по самым разным заболеваниям. И знаю, что лишь у 15% призывников, которые обращаются за моей консультацией с рефлюксом, есть законные основания на освобождение от воинской службы.

Рефлюкс и армия

Наша работа — помогать призывникам получать освобождение от призыва в армию по состоянию здоровья. Позвоните нам по телефону 8 (800) 333-53-63: узнайте о наших услугах или получите бесплатную консультацию по своей ситуации.

Обращайтесь, мы будем рады вам помочь!

Команда СПП

В каких случаях с рефлюкс-эзофагитом берут в армию?

Рефлюкс-эзофагит – это воспаление пищевода. Оно развивается из-за заброса желудочного содержимого. Я определяю наличие рефлюкса по следующим симптомам:

  • Отрыжка;
  • Затрудненное глотание;
  • Изжога.

Если болезнь не сопровождается другими симптомами и смежными заболеваниями (об этом я расскажу в следующей главе), я не вижу оснований для совместной работы.

Я знаю: распространенные формы эзофагита достаточно просто лечатся, не нуждаются в стационарных условиях или хирургическом вмешательстве. А значит, не мешают призывнику нести срочную службу.

С каким рефлюкс-эзофагитом не берут в армию?

Я уже говорила, что беру в работу около 15% молодых людей с рефлюксом. Объясню, какие случаи я считаю самыми перспективными:

Вторая или третья степень заболевания

Эрозии, отеки и кровотечение – все это характерно для данных степеней заболевания. При этом мне важно доказать рецидивы (не менее 2 раз в год) и собрать документы, подтверждающие неоднократное обращение к гастроэнтерологу.

Язвенная форма болезни

Я часто работаю с различными формами язвенной болезни. И знаю: если у моего клиента появилась язва, которая не рубцуется в течение двух и более месяцев, мы можем рассчитывать на получение военного билета с категорией годности «В».

Если у призывника возник рецидив

Тяжелые стадии эзофагита нередко заканчиваются операцией. Если такая операция привела к рецидиву болезни (2-3 степени тяжести), это является основанием для получения военного билета.

При сужения пищевода

Данная патология требует от моего клиента немедленного хирургического лечения. В том числе, проведения операции по восстановлению просвета органа.

Чтобы моего клиента освободили от службы, я должна предоставить врачам военного комиссариата медицинские документы, подтверждающие степень заболевания, частоту рецидивов и особенности течения заболевания. 

Случаи из практики

Так, как рефлюкс эзофагит – распространенное заболевание, я часто сталкиваюсь с интересными ситуациями и нюансами.

Например, однажды ко мне обратился призывник с недостоверными документами

В них значился «эзофагит 3 степени». При этом юноша не смог описать клинические проявления заболевания, а также не смог вспомнить, в какой промежуток времени делал обследование.

Учитывая, что 3 степень эзофагита – крайне тяжелая форма, молодой человек не мог перепутать или забыть о своих симптомах. Поэтому я не стала брать призывника в работу. И объяснила ему, что не вижу перспектив.

Я знаю: любой обман сразу же вскроется. А так, как я работаю по принципу «Оплата за результат», мне выгодно брать в работу только тех молодых людей, у которых есть реальные, а не выдуманные диагнозы.

Бывает, что диагноз выставили юноше по ошибке

Данная ситуация характерна не только для рефлюкс-эзофагита, но и для всех заболеваний ЖКТ. Бывает, что у моего клиента болит желудок, а истинная причина недуга кроется в синдроме раздраженного кишечника, искривлении желчного пузыря или язве.

Поэтому я провожу для всех призывников независимое медицинское обследование. Если врач не уверен в диагнозе, имеет смысл провериться повторно.

Случаи из практики

Итоги статьи

 1)Я беру в работу лишь 15% призывников, которые обращаются ко мне с рефлюкс-эзофагитом.

2)Чтобы освободить моего клиента от службы, я должна подтвердить 2 или 3 степень заболевания, язвенную форму, рецидив после операции или сужение пищевода.

3)Во время первичной консультации я всегда проверяю медицинские документы на предмет фальсификации или ошибок. Если они есть – дальнейшее сотрудничество не имеет смысла. 

Остались вопросы после статьи? Позвоните нам по телефону 8 (800) 333-53-63, и мы обязательно на них ответим.

С уважением, Живенко Елена, юрист Службы Помощи Призывникам.

Поделиться
Отправить

Нужен военный билет?

Тысячи клиентов Службы Помощи Призывникам получили освобождение от службы в армии по состоянию здоровья, не нарушая закон.
Узнайте, чем мы можем Вам помочь

    yes
    Сообщение успешно отправлено!
    Ошибка! Попробуйте еще раз
    Получите помощь
    Введите номер телефона и нажмите кнопку "отправить". Мы перезвоним вам и проконсультируем по вашему вопросу.

      yes
      Сообщение успешно отправлено!
      Ошибка! Попробуйте еще раз

      Если у Вас уже есть военный билет или Вы ищите ответы на вопросы о частичной мобилизации, то Вы не найдете их на нашем сайте. Здесь размещены статьи, которые могут быть полезны ТОЛЬКО ДЛЯ ПРИЗЫВНИКОВ (молодых людей от 18 до 26 лет, у которых нет военного билета). Статьи посвящены исключительно правам ПРИЗЫВНИКОВ, их воинской обязанности или прохождения ими призывных мероприятий.

      По вопросам частичной мобилизации обращайтесь на горячую линию Министерства обороны по номеру 122.


      Чтобы найти ответы на вопросы о частичной мобилизации, Вы можете перейти на сайт от Министерства обороны: https://объясняем.рф/articles/questions/mobilizatsiya/


      Нажимая на кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете, что:
      1. Ознакомились с данным сообщением.
      2. Осознаете, что статьи на сайте не касаются мобилизации и не отвечают на вопросы о ней.

      Согласен