Россия

Почему не нужно бояться военкоматов?

Я помогаю юношам с непризывными заболеваниями законно получить военный билет. 90% моей работы составляет взаимодействие с военным комиссариатом. Я знаю, что многие призывники боятся посещать данную инстанцию и в сегодняшней статье разберу самые популярные страхи, с которыми сталкиваюсь в процессе работы. И объясню, почему они далеки от истины.

Служба помощи призывникам: цены

Страх 1. Меня сразу же заберут служить

Я постоянно сопровождаю призывников в военные комиссариаты города. И знаю, что процесс призывных мероприятий состоит из определенных, следующих строго друг за другом, процедур. Так, если я работаю с призывником и наша цель – освободиться от службы, мы должны пройти медкомиссию, получить направление на дополнительное обследование, подтвердить непризывной диагноз, получить итоговую категорию годности на призывной комиссии и КМО. На это может уйти от 2 до 4 месяцев.

Страх 2. Ко мне будут предвзято относиться

Я беру в работу далеко не всех призывников, а лишь тех, у кого есть диагноз, препятствующий службе в армии. Бывает, что мои клиенты волнуются по поводу предстоящих мероприятий и думают, что врачи медкомиссии будут предвзято относиться к их жалобам и медицинским документам. Это не соответствует истине.

Военкомат – нейтральная инстанция. И чтобы избежать недопониманий и трудностей, необходимо придерживаться двух правил. Во-первых, тщательно готовиться к призыву и предоставлять врачам медкомиссии тот объем документов, который требуется. Во-вторых, поддерживать нормальные отношения с военкоматом: не скандалить и не хамить.

Отношения с военкоматом

Наши клиенты не служат в армии

Наша работа — помогать призывникам получать отсрочку или освобождение от призыва в армию. Позвоните нам по телефону 8 (800) 333-53-63: узнайте о наших услугах или получите бесплатную консультацию по своей ситуации.

Обращайтесь, мы будем рады вам помочь!

Страх 3. У меня заберут паспорт и телефон

Согласно закону, сотрудники военкомата не могут забирать у призывников паспорт. По поводу телефона сложнее: с одной стороны, телефоны в военкомате не запрещены. Дозвониться, в случае чего, можно. Но пользоваться интернетом не получится. Такое ограничение обусловлено тем, что военкомат считается военным объектом. Если говорить о моей практике, то я ни разу не видела, чтобы у моих клиентов отбирали телефон.

Забирают ли в военкомате телефон

Страх 4. Меня насильно отправят на лечение

Я работаю в сфере военно-медицинского права много лет. И знаю, что некоторые заболевания (например, геморрой или варикоцеле) требуют хирургического вмешательства. Такое вмешательство могут предложить во время прохождения призывных мероприятий. Соглашаться на него или нет — это выбор призывника. Насильное лечение призывников в обязанности военкомата не входит.

Остались вопросы после статьи? Позвоните нам по телефону 8 (800) 333-53-63, и мы обязательно на них ответим.

С уважением, Живенко Елена, юрист Службы Помощи Призывникам.

Поделиться
Отправить

Нужен военный билет?

Тысячи клиентов Службы Помощи Призывникам получили освобождение от службы в армии по состоянию здоровья, не нарушая закон.
Узнайте, чем мы можем Вам помочь

    yes
    Сообщение успешно отправлено!
    Ошибка! Попробуйте еще раз
    Получите помощь
    Введите номер телефона и нажмите кнопку "отправить". Мы перезвоним вам и проконсультируем по вашему вопросу.

      yes
      Сообщение успешно отправлено!
      Ошибка! Попробуйте еще раз
      Получите бесплатную консультацию по телефону:
      8 (800) 333-53-63
      или закажите обратный звонок

        yes
        Сообщение успешно отправлено!
        Ошибка! Попробуйте еще раз
        ×