Почему не нужно бояться военкоматов?

Я помогаю юношам с непризывными заболеваниями законно получить военный билет. 90% моей работы составляет взаимодействие с военным комиссариатом. Я знаю, что многие призывники боятся посещать данную инстанцию и в сегодняшней статье разберу самые популярные страхи, с которыми сталкиваюсь в процессе работы. И объясню, почему они далеки от истины.

Служба помощи призывникам: цены

Страх 1. Меня сразу же заберут служить

Я постоянно сопровождаю призывников в военные комиссариаты города. И знаю, что процесс призывных мероприятий состоит из определенных, следующих строго друг за другом, процедур. Так, если я работаю с призывником и наша цель – освободиться от службы, мы должны пройти медкомиссию, получить направление на дополнительное обследование, подтвердить непризывной диагноз, получить итоговую категорию годности на призывной комиссии и КМО. На это может уйти от 2 до 4 месяцев.

Страх 2. Ко мне будут предвзято относиться

Я беру в работу далеко не всех призывников, а лишь тех, у кого есть диагноз, препятствующий службе в армии. Бывает, что мои клиенты волнуются по поводу предстоящих мероприятий и думают, что врачи медкомиссии будут предвзято относиться к их жалобам и медицинским документам. Это не соответствует истине.

Военкомат – нейтральная инстанция. И чтобы избежать недопониманий и трудностей, необходимо придерживаться двух правил. Во-первых, тщательно готовиться к призыву и предоставлять врачам медкомиссии тот объем документов, который требуется. Во-вторых, поддерживать нормальные отношения с военкоматом: не скандалить и не хамить.

Отношения с военкоматом

Наши клиенты не служат в армии

Наша работа — помогать призывникам получать отсрочку или освобождение от призыва в армию. Позвоните нам по телефону 8 (800) 333-53-63: узнайте о наших услугах или получите бесплатную консультацию по своей ситуации.

Обращайтесь, мы будем рады вам помочь!

Страх 3. У меня заберут паспорт и телефон

Согласно закону, сотрудники военкомата не могут забирать у призывников паспорт. По поводу телефона сложнее: с одной стороны, телефоны в военкомате не запрещены. Дозвониться, в случае чего, можно. Но пользоваться интернетом не получится. Такое ограничение обусловлено тем, что военкомат считается военным объектом. Если говорить о моей практике, то я ни разу не видела, чтобы у моих клиентов отбирали телефон.

Забирают ли в военкомате телефон

Страх 4. Меня насильно отправят на лечение

Я работаю в сфере военно-медицинского права много лет. И знаю, что некоторые заболевания (например, геморрой или варикоцеле) требуют хирургического вмешательства. Такое вмешательство могут предложить во время прохождения призывных мероприятий. Соглашаться на него или нет — это выбор призывника. Насильное лечение призывников в обязанности военкомата не входит.

Остались вопросы после статьи? Позвоните нам по телефону 8 (800) 333-53-63, и мы обязательно на них ответим.

С уважением, Живенко Елена, юрист Службы Помощи Призывникам.

Поделиться
Отправить

Нужен военный билет?

Тысячи клиентов Службы Помощи Призывникам получили освобождение от службы в армии по состоянию здоровья, не нарушая закон.
Узнайте, чем мы можем Вам помочь

    yes
    Сообщение успешно отправлено!
    Ошибка! Попробуйте еще раз
    Получите помощь
    Введите номер телефона и нажмите кнопку "отправить". Мы перезвоним вам и проконсультируем по вашему вопросу.

      yes
      Сообщение успешно отправлено!
      Ошибка! Попробуйте еще раз

      Если у Вас уже есть военный билет или Вы ищите ответы на вопросы о частичной мобилизации, то Вы не найдете их на нашем сайте. Здесь размещены статьи, которые могут быть полезны ТОЛЬКО ДЛЯ ПРИЗЫВНИКОВ (молодых людей от 18 до 26 лет, у которых нет военного билета). Статьи посвящены исключительно правам ПРИЗЫВНИКОВ, их воинской обязанности или прохождения ими призывных мероприятий.

      По вопросам частичной мобилизации обращайтесь на горячую линию Министерства обороны по номеру 122.


      Чтобы найти ответы на вопросы о частичной мобилизации, Вы можете перейти на сайт от Министерства обороны: https://объясняем.рф/articles/questions/mobilizatsiya/


      Нажимая на кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете, что:
      1. Ознакомились с данным сообщением.
      2. Осознаете, что статьи на сайте не касаются мобилизации и не отвечают на вопросы о ней.

      Согласен