Почему 70% призывников годны для службы в армии?

image

Мы с коллегами помогаем молодым людям с непризывными заболеваниями законно освободиться от службы в армии. За свою многолетнюю практику мы поняли, что видим основания для освобождения от службы примерно у 30% молодых людей, которые обращаются к нам за консультацией. Объясню, откуда такая статистика.

У кого нет оснований для получения военного билета?

Я часто слышу фразу: “Не бывает здоровых призывников, бывают недообследованные”. И считаю ее некорректной. Более того, в моей практике часто встречались молодые люди, которые приходили в Службу Помощи Призывникам и считали, что они не годны к военной службе. Но увы, оснований для получения военного билета у этих ребят не было.

Когда я спрашивал, откуда такая уверенность, мне ссылались на советы знакомых, форумы. Поэтому прежде, чем что-либо обещать, мы приглашаем призывников на первичную бесплатную консультацию. В рамках этой консультации я смотрю медицинские документы молодого человека и уточняю у него жалобы на здоровье. Если основания для освобождения есть — я смогу взять юношу в работу. Если таких оснований нет — я сразу скажу об этом.

Ознакомиться с тем, как мы консультируем призывников, можно здесь

Ознакомиться с тем, как мы консультируем призывников, можно здесь

Почему мне важно оценить перспективы?

Мы с коллегами работаем по принципу «Оплата за результат». Это значит, что мы получаем доступ к вознаграждению только тогда, когда выполним условия договора и поможем нашему клиенту получить военный билет. Поэтому работа со здоровыми призывниками не имеет ни для меня, ни для моих коллег никакого смысла. Ведь в таком случае юноша не сможет получить военный билет, а мы — гонорар.

Если учесть все возможные требования и все случаи, с которыми я сталкивался, получится примерная статистика: из 100 призывников, которые приходят к нам на консультацию, мы берём в работу около 30. Остальные 70 здоровы или их диагноза недостаточно для получения военного билета.

Остались вопросы после статьи? Позвоните нам, и мы обязательно на них ответим.

С уважением, Волков Александр, юрист Службы Помощи Призывникам.

ВКонтакте Telegram Одноклассники Скопировать

Свяжитесь с нами по телефону

photo
Если у вас остались вопросы по теме моей статьи, задавайте их в комментариях
С уважением, Волков Александр,
Юрист Службы Помощи Призывникам