Россия

Берут ли в армию с протрузией дисков?

Протрузия межпозвоночного диска – патологический процесс. И чтобы рассуждать о перспективах освобождения от армии, я должна понимать, есть ли у призывника сопутствующие диагнозы. Так, я беру в работу около 20% призывников с протрузией. Почему так мало – расскажу в статье.

берут ли в армию с протрузией дисков

Откуда я взяла 20%?

Я рассматриваю протрузии не как самостоятельный диагноз, а как симптом. И понимаю, что в определенных случаях он может иметь основания для получения военного билета.

Мы с коллегами помогаем молодым людям в законном освобождении от службы. И чтобы мы смогли взять призывника в работу, он должен иметь непризывное заболевание. Работать с бесперспективными случаями – не в наших интересах, так как основной принцип нашей работы – «Оплата за результат» (подробнее по ссылке https://armyhelp.ru/service/).

Самые частые жалобы, которые я фиксирую у призывников с протрузией, это:

  • Острые боли в области шеи, груди или поясницы;
  • Онемение, ощущение «мурашек», покалывание в руке;
  • Ограничение движений.

Согласно моей практике, я возьму в работу лишь 20% призывников с вышеперечисленными симптомами. У оставшихся 80% перспектив нет.

 

Протрузия и армия

Протрузии межпозвоночных дисков позвоночника: берут ли в армию?

Прежде, чем начать работу с призывником, я прошу его показать историю болезни. И вижу перспективы совместной работы в следующих случаях:

Протрузия сопровождается спондилезом.

При спондилезе у моего клиента нарушается питание клеток межпозвоночного диска, подвижность тела становится ограниченной. Мне интересны следующие виды спондилеза: деформирующий, распространенный деформирующий и ограниченный деформирующий.

Протрузия сопровождается остеохондрозом.

При работе с остеохондрозом я ориентируюсь на остеохондроз грудного или поясничного отделов отделов позвоночника. Помимо этого, заболевание моего клиента должно сопровождаться глубокими пара- и тетрапарезами с нарушением функции сфинктеров, с синдромом бокового амиотрофического склероза, а также полиомиелитическим, каудальным, сосудистым, компрессионным, выраженным болевым синдромом и статодинамическими нарушениями. Еще одна жалоба, на которую я обращаю внимание – болевой синдром при физических нагрузках.

Моя коллега Екатерина Михеева написала подробную статью про остеохондроз. В ней можно ознакомиться с требованиями военкомата, наличием перспектив, а также нашей практикой.

Протрузии межпозвоночных дисков позвоночника: берут ли в армию?

Наша работа — помогать призывникам получать освобождение от призыва в армию по состоянию здоровья. Позвоните нам по телефону 8 (800) 333-53-63: узнайте о наших услугах или получите бесплатную консультацию по своей ситуации.

Обращайтесь, мы будем рады вам помочь!

Наша команда

Особенности работы с протрузией межпозвоночных дисков

Чтобы получить для своего клиента категорию годности «В» или «Д» я должна подтвердить заболевание на медкомиссии и в ходе дополнительного обследования от военкомата. При этом я учитываю следующие особенности:

Разные требования к медицинским документам.

Чтобы мой клиент освободился от службы, я должна предоставить медкомиссии выписку из медицинской карты. Помимо выписки, я должна приобщить к делу заключение врача, подтверждающим наличие остеохондроза, спондилеза, болевого синдрома и деформации позвонков. Иногда к этим требованиям добавляются изменение чувствительности, онемение конечностей и ограничение подвижности позвоночника.  

Сложности в ходе дополнительного обследования.

Чтобы получить одну из непризывных категорий годности, мой клиент должен успешно пройти дополнительное обследование. Я заранее готовлюсь к этому мероприятию, так как знаю: обязательное условие для зачисления в запас — наличие болей в спине.

Но есть нюанс: методов диагностики болевого синдрома при дополнительном обследовании не установлено. Он выставляется исключительно со слов моего клиента. Чтобы такой нюанс не стал проблемой, я еще до начала призыва начинаю собирать документы. в которых зафиксированы наши неоднократные обращения в поликлинику.

Итоги статьи

  • Я беру в работу не более 20% призывников с протрузией дисков.
  • Мы с коллегами рассматриваем протрузию дисков не как самостоятельное заболевание, а как симптом. И видим перспективы у тех призывников, у которых протрузия сопровождается определенными формами остеохондроза и спондилеза.
  • Чтобы получить непризывную категорию, я должна заранее подготовить медицинские документы. В том числе, обращения в поликлинику. Они необходимы мне для того, чтобы подтвердить болевой синдром призывника на дополнительном обследовании.

 

 

Остались вопросы после статьи? Позвоните нам по телефону 8 (800) 333-53-63, и мы обязательно на них ответим.

С уважением, Маркова Жанна, юрист Службы Помощи Призывникам.

Поделиться
Отправить

Получите консультацию юриста

Тысячи клиентов Службы Помощи Призывникам получили освобождение от службы в армии по состоянию здоровья, не нарушая закон.

Узнайте, чем мы можем Вам помочь

    yes
    Сообщение успешно отправлено!
    Ошибка! Попробуйте еще раз
    Получите помощь
    Введите номер телефона и нажмите кнопку "отправить". Мы перезвоним вам и проконсультируем по вашему вопросу.

      yes
      Сообщение успешно отправлено!
      Ошибка! Попробуйте еще раз
      Получите бесплатную консультацию по телефону:
      8 (800) 333-53-63
      или закажите обратный звонок

        yes
        Сообщение успешно отправлено!
        Ошибка! Попробуйте еще раз
        ×