Обжаловали бездействие комиссии, не утвердившей категорию годности до окончания призыва

Санкт-Петербург

Согласно федеральному закону «О воинской обязанности и военной службе» решение о годности гражданина к военной службе должно быть принято до момента окончания призыва. Однако призывная комиссия г. Санкт-Петербурга (КМО) не успела до 15 июля вынести заключение и утвердить категорию годности, выставленную Никите С. призывной комиссией Красносельского района. Призывник был уведомлен о необходимости явки на контрольное медицинское освидетельствование в осенний период.

Чтобы избежать затягивания процесса прохождения призывных мероприятий и обжаловать неправомерное действие сотрудников военного комиссариата Санкт-Петербурга, юристы подготовили и направили жалобу в городскую Прокуратуру. В настоящий момент (сентябрь 2017) проводится проверка по факту нарушения.

 

Поделиться
Отправить
Похожая ситуация?
Позвоните или запишитесь на приём к юристу для получения полной информации о ваших дальнейших действиях для получения военного билета или отсрочки.


Основные услуги

Все услуги компании направлены на законную защиту прав и интересов своих доверителей. Состав предоставляемых услуг зависит от вашего обращения в один из двух отделов компании.
Правозащитный отдел
Бесплатные консультации по призыву
Консультируем по любым вопросам призыва. Отвечаем на вопросы о правах и обязанностях призывников, разбираем особенности прохождения призывных мероприятий и помогаем определить возможность освобождения от армии по состоянию здоровья.
Все услуги правозащитного отдела
Артем Цупреков
Руководитель правозащитного отдела

Получить консультацию юриста

Получите ответы на вопросы,
узнайте, есть ли у вас законные основания для освобождения от службы в армии, и выработайте с юристом план действий по реализации ваших законных прав.


Решите свои проблемы по телефону или запишитесь на приём к юристу
Отправляя свои данные, вы даете согласие на обработку своих персональных данных согласно пользовательскому соглашению, а мы гарантируем их конфиденциальность.

Обжаловали бездействие комиссии, не утвердившей категорию годности до окончания призыва