Здравствуйте!

У меня такая ситуация. 2 года назад (в 16 лет) проходил призывную комиссию, и мне тогда поставили категорию годности В, так как у меня плоскостопие 3-ей степени (угол свода 160°) с артрозом. Вчера снова проходил комиссию, и теперь уже мне ставят категорию годности Б-3. Плоскостопие стало 2-ой степени, а угол свода изменился на 155°, артроз вдруг исчез. Я не понимаю, как у меня могло вылечиться неизлечимое заболевание. И даже если это так, то от 3-ей степени плоскостопия меня отделяет всего 1°. Могу ли я рассчитывать на освобождение от призыва? Что мне делать?

Добрый вечер!

Из-под пера врачей военкомата призывники часто выходят здоровыми, поэтому удивляться не стоит. Нужно бороться и отстаивать свой диагноз. По поводу одного градуса понятно, что смешная ситуация, но закон есть закон и есть необходимые требования, которые нужно соблюдать.

В вашей ситуации можно сделать следующее. Если решение призывной комиссии уже вынесено, его можно обжаловать в суде или городском военкомате. Если же еще предстоит до конца пройти медкомиссию, то можете пройти обследование в любом государственном медицинском учреждении самостоятельно (не от военкомата), затем со всеми документами, подтверждающими степень плоскостопия, явиться на медкомиссию. Нужно предоставить им копии полученных медицинских документов (оригиналы оставьте себе) и написать заявление на имя начальника военкомата о том, что желаете вынесения решения призывной комиссии на основании предоставленных документов. Нет стопроцентной вероятности, что это сработает, но, возможно, после таких действий сотрудники военкомата отнесутся с большим вниманием к вам. И даже после вынесения окончательного решения за вами все равно остаётся право на обжалование решения комиссии.

Поделиться
Отправить
Получить консультацию юриста
Позвоним в ближайшее время и ответим на вопросы


Решите свои проблемы по телефону или запишитесь на приём к юристу
Отправляя свои данные, вы даете согласие на обработку своих персональных данных согласно пользовательскому соглашению, а мы гарантируем их конфиденциальность.

Что делать при занижении градусов плоскостопия?