Повестка – документ, который вручается гражданам для вызова в военный комиссариат. В момент их получения призывники наиболее часто сталкиваются с нарушением прав. Чтобы незнание закона «О воинской обязанности и военной службе не привело к негативным последствиям, мы приготовили ответы на наиболее популярные вопросы о повестках.
В этом разделе мы рассказываем о каждом виде повесток: для постановки на первоначальный воинский учет, уточнения информации в документах воинского учета, прохождения призывных мероприятий и отправки на службу. Объясняем, какие способы вручения являются законными. Почему документ вручается лично в руки, а повестку в почтовом ящике можно проигнорировать.
Мы разбираем, насколько правомерно вручение повесток и вызов граждан на медицинское освидетельствование до начала призыва или во время действия отсрочки. Как себя вести, если военный комиссариат вызывает во время экзаменов. Какие документы необходимо взять в военкомат, что делать в случае потери повестки.
Рассказываем, какие последствия влечет неявка по подписанной или неподписанной повестке. Что делать, если военкомат забыл о призывнике. Как самостоятельно получить документ. По каким повесткам явка в военный комиссариат обязательна.
Если вы не найдете интересующий вас вопрос, задайте его в нашей группе в социальных сетях. Если вы хотите получить устный ответ на свой вопрос, то позвоните нам или приходите на бесплатную консультацию в офис.
- За повесткой нужно идти самому?
- Не приходит повестка. Можно не служить?
- Пришла повестка до начала призыва
- Как приходят из военкомата с повесткой?
- Повестка в почтовом ящике. Могу по ней не являться?
- Сыну пришла повестка в военкомат в 16 лет, что делать?
- Что делать, если потерял повестку в военкомат?
- Что будет, если игнорировать повестки в военкомат?
Нужен военный билет?
Узнайте, чем мы можем Вам помочь